Livraison d’apéritif à domicile
17h00 - 7h00
7J/7
Pour commander

LYON
07 69 27 60 21

DRÔME-ARDECHE 07 88 94 18 88


LA RECETTE DU MOMENT : La Caipirinha 


INGRÉDIENTS POUR UNE PERSONNE


  • 6 cl de cachaca ()
  • 1 citron
  • 1 cuillère a soupe  de sucre roux 



PRÉPARATION

La recette du 
se réalise directement dans le verre.
  1. Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre. Pilez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord.

    Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus). Mélanger légèrement avec un mélangeur et servir avec une ou deux petites pailles (au cas où l'une soit bouchée par la glace ou la pulpe du citron).
  2. Servir dans un verre de type "old fashioned".
  3. Note de c'ici apero

A deguster avec de la glace piller.