NOUVEAUTÉ FOOD : tapas recette facile et rapideINGRÉDIENTSRecette de brie au four pour votre apéro dinatoire chic franco-italienIngrédients nécessaires :
Temps total : 30 min
Préparation : Prép. : 20 min
Mise en forme : 10 min |
Préparation
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Placez premièrement le brie sur un bout de papier de cuisson taillé en cercle. À l’aide d’un couteau, incisez la surface du brie sur l’horizontal et le vertical de manière à y faire des fentes. Insérez dans ces dernières des tranches d’ail et puis faites également planter quelques brins de thym frais. Réservez à plus tard, le temps de faire entrelacer quelques bandes de prosciutto entre elles de façon à obtenir une sorte de grille assez large pour enrober votre brie de tous les côtés. Posez ensuite le brie au centre de cette grille, ajoutez un peu de confiture de figues en top et faites rabattre les côtés dessus pour en envelopper le brie. Retournez de l’autre côté et placez ainsi au centre d’une petite casserole tapissée de papier de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200 ºC.
Placer le brie au centre d’un bout de papier cuisson
InciserGarnir d’ail et de thym frais
Entrelacer les tranches de prosciutto
Placer le brie au centre de la grille de prosciutto
Garnir de confiture
Enrober et enfourner
Confiture de figues, thym frais et noix pour servir